안녕하세요.
가로세로한의원 인천점입니다.
다이어트를 혼자 하다보면
영양밸런스를 유지하기 어려워
면역력이 떨어질 수 있어요.
신종코로나바이러스 등 여러 질병에는
면역력이 가장 중요한데요.
평상시에도 면역력 관리를 잘 해주는 것이 좋아요.
오늘은 우리몸에 중요한
면역력을 높여주는 음식에 대해 알아보도록 해요!
1. 마늘
마늘은 항산화, 혈액순환,
소화기능 강화, 피로회복 등 여러 효능을 가지고 있습니다.
특히 몸의 살균작용을 하는
알리신이 다량 함유되어,
면역체계를 강화시켜 바이러스 감염 위협을
막아주는데 도움을 줍니다.
2. 고등어
고등어는 오메가3 지방산과
단백질을 함유하고 있어
면역력을 강화시키는데 도움이 됩니다.
또한, 만성염증을 줄여줍니다.
3. 현미
현미는 비타민과 미네랄이 풍부해서
면역력을 올려주고, 식이섬유가 풍부해
다이어트에도 도움이 됩니다.
4. 버섯
버섯은 고단백, 저칼로리 식품이면서
식이섬유, 아연, 철 등 무기질이 풍부한데요.
특히 베타글루칸이 함유되어
면역력향상에 좋아 염증의 감염을 막아줍니다.
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