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다이어트

다이어트 중에 고기가 먹고싶을때!

by garosero한의원 2020. 10. 16.

안녕하세요

가로세로한의원 인천점입니다.

 

고기는 다이어트 중에도 언제나 먹고싶은 음식 중에 하나죠!

고기도 부위가 굉장히 다양한데 

기왕 먹을 고기 다이어트에 먹어도 되는 고기를

먹는 것이 좋겠죠?

 

오늘은 다이어트에 도움이 되는 고기 부위에 대해 알아보려고 해요!

 

 

1. 소고기

 

첫째, 우둔살

우둔살은 소의 엉덩이 안쪽 부분으로 

육회, 사시미, 스테이크로 많이 접하고 있는데요.

 

우둔살은 지방 함량이 적고,

단백질의 비율이 높아 

다이어트 식단에서도 많이 봐왔을 거에요!

 

둘째, 홍두깨살

홍두깨살 역시 지방 함량이 적고

살코기 위주의 부위로 

장조림 등에 쓰이는 고기에요.

 

셋째, 안심

소고기 중 가장 부드러우면서도

담백한 부위인 안심인데요.

많이 익숙한 부위실거에요.

 

안심에는 단백질이 많아 위장 기능 보호에도 좋고

근력향상에도 좋아 다이어트에 도움이 됩니다.

 

 

2. 돼지고기

돼지고기 하면 가장 먼 저떠오르는 것이

기름이 많은 삼겹살인데요. 

돼지고기에도 단밸질이 많고 지방이 적은 부위가 

있는데 바로 뒷다리살입니다.

 

뒷다리살은 지방이 적고, 살코기가 두터운 편으로

수육이나 보쌈 등에 많이 쓰이는 부위입니다.

 

때문에 다이어트 중 돼지고기를 섭취하고

싶으시다면 뒷다리살을 추천해드립니다.

 

 


지금까지 다이어트 중에 먹어도 좋은

소고기, 돼지고기의 부위에 대해 알아봤는데요.

가장 중요한 것은 적당량을

알맞게 섭취해주는 것이 가장 중요합니다.

 

바르고 영양가 있는 식단으로

건강한 다이어트

우리 성공해봐요!