본문 바로가기
소화불량,설사,변비

장염에 좋은 음식을 알아봅시다.

by garosero한의원 2014. 3. 17.

장염에 좋은 음식을 알아봅시다.








장염은 원인은 다양한 원인에 의해서 유발이 될 수 있습니다.

 대표적으로는 바이러스세균, 미생물에 의해서 발생될 수 있습니다

또한 장염은 특별한 치료를 하지 않아도 치료가 가능하기 때문에 

영양보충으로도 충분히 치유할 수 있습니다. 



매실은 해독기능 때문에 음식의 독을 해독하는 작용이 뛰어나 음식에 있는 독으로 인해 장염이 걸린 경우 장염에 큰 효과를 볼 수 있습니다. 

매실은 천연소화제로 알려져 소화를 잘 못하는 분들은 식사 후 

매실을 먹거나 매실엑기스를 드시면 소화활동을 도와

 소화가 잘 이루어 지도록 합니다.


표고버섯은 장염에 매우 좋은 음식입니다.

 구토와 설사를 멎게 하는 효능이 있기 때문에 장염에는 안성맞춤인 음식입니다. 

표고버섯을 삶아 우린 물을 드시는 것을 추천합니다. 

물 이외에도 음식을 할 때 표고버섯을 넣어 요리를 할 때도 좋습니다.



민들레소염증상의 기능이 강하다고 합니다.

 그래서 몸에 있는 염증을 완화시켜주고 위장의 열을 낮춰주며

 독성을 배출하는 기능있습니다.

 민들레도 매실과 같은 역활을 하기 때문에 소화에도 도움이 될 수 있습니다. 




우리몸은 원래 생태로 돌아갈 수 있는 자정능력을 가지고 있습니다. 

이것을 도와주는 것으로도 어느정도의 병은 이겨낼 수 있습니다.

 그래서 장염에 좋은 음식을 먹으면서, 

장염을 예방하고 치료하는 것이 올바른 방법입니다.