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소화불량,설사,변비

건강한 아침식단으로 하루 시작하기

by garosero한의원 2014. 12. 2.

건강한 아침식단으로 하루 시작하기



아침에 일어나 뇌가 건강하게 활동하기 위해서는 포도당이 꼭 필요한데요. 

아침식사를 통해 열량을 보충하는 포도당! 

하지만 아침식사를 거르게 되면 뇌가 활발히 움직이지 못하고 

멍한 느낌을 많이 받게 됩니다. 

그렇게 되면 공부, 일 등 업무능력이 떨어지게 되므로 

아침식사를 꼭 하는것이 좋습니다. 

그렇다면 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식에는 

어떤 것들이 있는지 알아보고 꼭 챙겨 먹을 수 있도록 합시다.



건강한 아침식단 1 사과


아침에 먹는 사과는 약이라는 말이 있을 정도로 

아침에 먹으면 좋은 음식으로 유명하죠? 

사과의 껍질에 있는 펙틴이라는 성분은 장 활동을 활발히 하여 

변비에 아주 효과적이라고 합니다. 

아침에 사과 반쪽을 깨끗하게 씻어 껍질 채 먹도록 해야합니다. 

하지만 사과에 있는 산 성분 때문에 저녁에 먹게 될 경우 

소화를 방해하고 숙면을 취할 수 없기 때문에 주의해야 합니다.



건강한 아침식단 2 감자


감자는 탄수화물이 풍부하여 포만감이 크고 

점막을 튼튼하게 하여 위를 보호해주는 효능이 있습니다. 

밤새 비어진 위는 아침에 위산이 적기 때문에 

아침에 감자를 먹게 되면 위 건강에 아주 좋은데요. 

특히 위궤양 치료와 예방에도 효과적이라고 하니 

속이 자주 쓰리신 분들에게 아주 좋은 음식입니다.



건강한 아침식단 3 계란


계란은 풍부한 단백질과 우리 몸에 필요한 

비타민, 무기질이 다량 함유되어 있고 

나트륨이 적어 우리 몸 건강에 아주 좋은데요. 

특히 큰 포만감과 뇌를 활발히 움직이는 에너지를 제공하여 

아침에 먹게되면 아주 효과적이라고 합니다. 

계란은 다양한 방법으로 조리가 가능하여 

여러가지 음식으로 해 먹을 수 있어 질리지 않고 드실 수 있습니다.