목디스크에 좋은 음식 알아보기
건강보험공단의 진료 통계에 따르면
목 디스크 환자는 2007년 대비 연평균 8.1%씩 늘어난 것을 확인할 수 있습니다.
특히, 연령별대로는 20대 환자의 증가세가 두드러지는데요.
이는 다름이 아닌 스마트폰의 등장으로 인해
20대들이 스마트폰을 보기 위해 목에 무리가 가해져 일어난다고 분석됩니다.
목디스크의 증상으로는
뒷목 및 어깨 위쪽의 통증이 가장 흔하며
병이 발생한 부위에 따라 어깨와 팔의 통증이 발생하기도 하고
병이 발생한 부위에 따라 어깨와 팔의 통증이 발생하기도 하고
심한 경우에는 척추 손상으로 다리의 힘이 약해지거나
마비가 발생하기도 합니다.
목디스크로 부터 벗어나기 위해서는
목을 충분히 움직이는 스트레칭으로 척추 주변의 근육들을 풀어주어야 하는데요.
또한, 목디스크에 좋은 음식을 섭취함으로써
목디스크를 예방하거나 완화되는 결과를 얻을 수도 있답니다.
오늘은 목디스크에 좋은 음식에 대해서 자세히 알려드릴까 합니다.
목디스크를 예방하거나 완화되는 결과를 얻을 수도 있답니다.
오늘은 목디스크에 좋은 음식에 대해서 자세히 알려드릴까 합니다.
목디스크에 좋은 음식 첫번째는 우유입니다.
우유는 칼슘이 많이 들어있고
뼈를 튼튼하게 해주는 음식으로 잘 알려져 있는데요.
우유에는 세로토닌이라는 신경을 안정시켜주는 성분이
풍부하게 함유되어 있어 목디스크에 좋은 음식이랍니다.
목디스크에 좋은 음식 두번째, 멸치입니다.
멸치또한 우유와 마찬가지로
칼슘이 많이 들어있는 음식으로 이미 널리 알려져 있는데요.
칼슘이 많이 들어있는 음식으로 이미 널리 알려져 있는데요.
멸치에는 칼슘이 많은 것은 부인할 수 없는 사실입니다.
멸치는 15g당 137mg의 칼슘을 함유하고 있습니다.
멸치 이외에도 멸치같이 뼈까지 먹는 뱅어포와 같은 음식도
칼슘이 풍부하여 목디스크에 좋은 음식이랍니다.
세번째 목디스크에 좋은 음식은 홍화씨입니다.
홍화씨는 우유와 멸치에 비해 다소 생소한 음식인데요.
홍화씨에는 유기백금이라는 뼈를 붙이고 튼튼하게 하는 성분이 들어있어
목디스크에 좋은 음식일 뿐 아니라
골다공증 예방과 고관절에도 좋은 뼈에 좋은 음식입니다.
네번째 목디스크에 좋은 음식은 비타민입니다.
비타민은 척추건강에 직접적으로 영향을 미칩니다.
특히, 목디스크를 겪고 계신 분들은 비타민C를 자동합성하는 것이
매우 어렵기 때문에 비타민 음식을 많이 섭취해주시는 것이 좋답니다.
비타민D는 칼슘의 흡수를 돕는 역할을 하기 때문에
척추 뼈를 더욱 튼튼하게 하는데 큰 도움을 주는 영양소인데요.
비타민D는 버섯, 간, 달걀노른자, 마른 표고버섯 등에 풍부하게 함유되어 있답니다.
스마트폰, 태블릿 PC의 등장으로 현대인들의 생활은 더욱 편리해졌지만
그에 비해 현대인들의 몸은 전자기기를 장시간동안 사용하면서
오히려 더 나빠지고 있는 것 같습니다.
오늘부터는 목디스크에 좋은 음식으로 더욱 스마트한 몸관리 하시길 바랄께요.
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