안녕하세요,
가로세로한의원 인천점입니다.
갑자기 추워진 요즘입니다.
찬 바람이 솔솔 불면 따끈한 국밥이 떠오르는데요.
국밥은 살찌기 쉬운데요,
그 이유에 대해 알아보도록 해요.
국밥은 돼지나 소의 뼈, 살코기 등을 넣고
푹 삶아 우러내서 밥을 넣고
파나 다진양념, 면 등을 넣어 먹는데요.
육수에 다량의 나트륨이 들어간다는 사실
알고 계셨나요?
국밥 한 그릇에는 1,100~3,000mg이 넘는 나트륨이
들어 있다고 합니다.
세계보건기구(who)에서 권장하는 1일 나트륨 섭취량은
2,000mg인데 해당 섭취량보다 넘치게 되죠.
여기에 젓갈이나 다진양념, 김치를 곁들여 먹으면
훨씬 더 뛰어넘게 되는데요.
나트륨뿐만아니라 국밥은 먹는 속도가 빨라서
더 많은 양을 먹는다고 합니다.
국밥으로 후루룩 먹다 보면
씹는 횟수도 줄어들어 포만감이 덜 느껴지게 되는데요.
국밥을 잘 씹지 않고 먹게 되면
역류성 식도염, 위염 등의 위험이 생길 수 있어요.
다이어틔 적! 국밥
최대한 건더기 위주로 꼭꼭씹어 먹으며
건강을 지키도록 해요 :)
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