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다이어트

적게먹고 오래가는 포만감 높여주는 음식!

by garosero한의원 2023. 11. 26.

 

안녕하세요.

가로세로한의원 인천점입니다.

 

다이어터에게는 적게 먹고 오래동안

포만감을 유지하는 것이 무엇보다 중요한데요.

 

시도때도없이 배고픔을 느끼는 것을 줄이기 위해서에요.

 

오늘은 포만감 지수가 높은 음식을 알려드리려고 해요.

 

포만감지수란 음식 100g속 총 칼로리와 지방,단백질, 섬유소 비율을

이용해 결정됩니다.

 

포만감 1위는 '삶은 감자'입니다.

 

감자는 탄수화물이 많은 음식이라

체중감량시에 많이 피하는 음식이죠.

칼로리는 고구마의 절반이지만

비타민, 섬유질 등 영양이 많습니다.

또한, 수용성 섬유질이 같이 작용하여

쉽게 포만감을 느끼게 해줘

다른 음식의 섭취 칼로리까지 효과적으로 줄이는데 도움이 됩니다.

 

감자를 삶아서 바로 먹지 않고

차갑게 하루 정도 식힌 뒤에 다시 가열해 먹게 되면

저항성 전분이 더욱 늘어나어 포만감이 더욱 높아집니다.

 

 

2. 순살생선

흰살생선은 단백질이 100g당 25g이고, 칼로리는 170kcal뿐이라

닭가슴살 대용으로 먹기에도 좋아요.

 

 

3. 오트밀/귀리

오트밀은 영양성분 중에서 탄수화물이 70%이지만

섬유질이 많아 포만감을 느끼게 해주며

포만 호르몬을 방출시켜 혈당지수와 칼로리가 낮아

살을 덜 찌게 만들어 다이어트 음식으로 주로 먹습니다.